Карта сайта
1 марта 2016, 15:47

Медведев утвердил план действий в экономике на 2016 год

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Документ предполагает поддержку отдельных отраслей, групп граждан, а также программу льготного ипотечного кредитования

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план действий в экономике на текущий год. Об этом глава правительства сообщил во вторник, 1 марта, в ходе совещания о ситуации на рынке труда и мерах по поддержке занятости, которое проходит в Чебоксарах.

«Вчера я, как и договаривались, подписал план действий правительства в экономике на текущий год, то есть план, направленный на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2016 году», - сказал Медведев.

«Мероприятия сгруппированы по двум основным направлениям: во-первых, это так называемые меры оперативного реагирования, их цель - поддержка тех секторов экономики, которые, хотя и испытывают сегодня значительные трудности, но имеют значительный потенциал», - сообщил глава кабинета министров.

Он уточнил, что имеет в виду автомобильную, легкую промышленность, транспортное машиностроение, сельхозмашиностроение, сельское хозяйство и жилищное строительство. «Решения в основном приняты, оформлены в виде нормативных актов», - отметил премьер.

По словам Медведева, определенные шаги сделаны для поддержки ипотеки, продлена программа субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для тех, кто приобретает квартиры в новостройках.

«Сегодня как раз должен был заканчиваться ее (программы) срок, но мы решили продлить эту меру до 1 января 2017 года», - подчеркнул Медведев. Он добавил, что также будет увеличен объем средств, который направляется на субсидирование, постановление об этом также подписано.

Согласно документу, лимит выдачи ипотеки с господдержкой повышен с 700 миллиардов до одного триллиона рублей, размер субсидий по выданным после 1 марта кредитам снижен на 1 процентный пункт.

Правительство РФ в соответствии с законом о льготной ипотеке планировало в 2015 году выделить 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не выше 12% годовых.

Ключевые слова: Медведев, план, экономика
Ссылка для блогов