Карта сайта
1 марта 2016, 14:27

Горбунов: Наша задача - передать сельхозугодья эффективным собственникам

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию призвал к широкому общественному обсуждению законопроекта о сокращении срока изъятия неиспользуемых сельхозземель

Необходимо, чтобы земли сельхозназначения использовались в сфере ведения сельского хозяйства, а не простаивали, заявил во вторник, 1 марта, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов в ходе пресс-конференции, посвященной обсуждению законопроекта Партии о повышении эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения.

«Президент обратил внимание на то, что необходимо более внимательно относиться к землепользованию. Мы сейчас не можем позволить того, чтобы сельскохозяйственные земли не работали на продовольственное обеспечение россиян», - сказал Горбунов.

Сенатор отметил, что задача заключается в том, чтобы передать сельхозземли эффективным собственникам, но сделать это законными способами.

«Мы хотим провести широкое общественное обсуждение законопроекта и собираем предложения от фермеров, землепользователей со всей России»,- заметил Горбунов.

По его словам, 70 регионов положительно отозвались о внесенном в Госдуму законопроекте «Единой России» о сокращении срока изъятия неиспользуемых сельхозземель.

«Верхняя палата тоже обсуждала данный законопроект. Мы на комитете полностью поддерживаем эту инициативу и будем работать над тем, чтобы уже в весеннюю сессию принять ее», - добавил Горбунов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Законодательство
последние новости