Карта сайта
1 марта 2016, 14:25

В Оренбурге начнет работу «Земский доктор»

Фото: orenburg.er.ru
Фото: orenburg.er.ru
В рамках проекта будут установлены дополнительные меры социальной поддержки медработников, которые после окончания вуза пришли на работу в медицинские организации Оренбурга

Партпроект по привлечению медицинских сотрудников в больницы и поликлиники Оренбурга был утвержден на очередном заседании Оренбургского городского Совета во вторник, 1 марта.

На исполнение новой программы дополнительной поддержки городских медиков бюджету Оренбурга потребуется около шести миллионов рублей.

«Поддержка в первую очередь ориентирована на молодых специалистов, у которых к моменту выпуска уже есть дети: родители одного или двух несовершеннолетних детей смогут рассчитывать на единовременную выплату в 50 тысяч рублей, для многодетных мам и пап устанавливается выплата в 200 тысяч. Кроме того, инициатива предусматривает также частичную компенсацию по кредиту на приобретение жилья в размере 100 000 рублей для тех молодых медиков, которые уже оформили кредит к моменту выпуска», - рассказал замсекретаря регионального отделения Партии, председатель Оренбургского горсовета Андрей Шевченко.

За принятие специализированной программы депутаты проголосовали единогласно. 

Ссылка для блогов