Карта сайта
1 марта 2016, 16:05

Железняк: Социальные коммуникации должны стать частью стратегии деятельности государства

Необходимость общественного контроля и совершенствования регулирования сферы социальных коммуникаций назрела давно, считает заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор Социальной платформы Партии

В Государственной Думе РФ во вторник, 1 марта, начал работу Национальный экспертный совет по социальным коммуникациям, создание которого поддержал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор Социальной платформы Партии, вице-спикер Государственной Думы Сергей Железняк.

В приветственном обращении к экспертному совету координатор Соцплатформы отметил, что необходимость общественного контроля и совершенствования регулирования сферы социальных коммуникаций назрела давно.

«Общество нередко сталкивается с ситуацией, когда социальная реклама, призванная мотивировать людей на решение проблем общества, оказывается в действительности крайне неудачной и некорректной, дискредитируя социальную коммуникацию. К сожалению, зачастую образцы социальной рекламы создаются с нарушением законодательства, несут в себе недостоверные факты и деструктивный смысл. Такая социальная реклама не просто бесполезна, она наносит огромный вред взаимоотношениям государства и общества», - подчеркнул Железняк.

Он отметил, что «осознавая значимость проблемы, Социальная платформа партии «Единой России» сочла важным и актуальным создание экспертно-консультативного органа, который станет связующим звеном между обществом и государством, поможет объединить усилия в сфере социальных коммуникаций, привлечет к процессу общественного контроля и мониторинга ситуации в стране лучших экспертов отрасли».

По его словам, созданный совет объединит психологов, педагогов, представителей профессионального медиасообщества, профильных органов исполнительной власти, некоммерческих организаций и социально ответственного бизнеса страны.

«Совет будет анализировать существующую практику социальных коммуникаций на федеральном и региональном уровнях, изучать опыт эффективных социальных рекламных кампаний, способствовать продвижению корректной и эффективной социальной рекламы, направленной на формирование деятельного и созидательного участия граждан в решении существующих в обществе проблем на основе ключевых общественных ценностей нашей многонациональной и многоконфессиональной страны», - заявил Железняк.

В заключение парламентарий пожелал Национальному экспертному совету по социальным коммуникациям успеха в «важном деле формирования здорового социального климата в России на благо граждан страны» и подчеркнул, что «социальные коммуникации как инструмент развития общественного сознания должны стать частью осознанной стратегии деятельности нашего государства».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Социальная платформа
темы
Общество Партийные платформы
последние новости