Карта сайта
1 марта 2016, 13:11

Гончар: Каждый случай с невыплатой валютной ипотеки будет внимательно рассмотрен

В общественную приемную Партии обратились граждане, которые не в состоянии оплачивать взносы за квартиру по валютной ипотеке

Правительством на поддержку ипотечников в бюджете заложена сумма в 4,5 млрд рублей, но каждый случай граждан, обратившихся в Центральную общественную приемную «Единой России», будет рассматриваться индивидуально. Об этом ER.RU во вторник, 1 марта, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар.

Он напомнил, что вопросом валютных ипотечников занимается Центробанк и правительство. «При этом ЦБ работает с банками, у которых большие пакеты валютной ипотеки, в свою очередь, правительством принято решение, что этот вопрос будет решаться сугубо индивидуально. Но общего решения для всех, чтобы, например, установить какой-то определенный курс доллара, нет», - сказал депутат.

Гончар отметил, что люди, которые приходят сначала пикетировать к банкам, а потом к Госдуме, считают свою позицию справедливой. «А вот с точки зрения тех, кто не брал ипотеку, это несправедливо. Конечно, мы ведем отдельный разговор с банками и спрашиваем, почему вы давали людям валютную ипотеку, хотя они даже рублевую не могли потянуть. С каждым конкретным случаем необходимо разбираться адресно, детально», - добавил глава комитета.

По его словам, в поисках решения для граждан, имеющих валютную ипотеку, необходимо не забывать о других социальных категориях, к примеру, пенсионерах, инвалидах, так как решение может потребовать перераспределения средств. Важно не допустить, чтобы социально незащищенные категории россиян пострадали, считает Гончар. «Ситуация тяжелая, но правительство будет решать этот вопрос, в каждом случае будет индивидуальный порядок», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов