Карта сайта
1 марта 2016, 12:09

Железняк: Заявления и действия турецкого президента вызывают обоснованные опасения

Замсекретаря Генсовета «Единой России» считает, что подготовка Турции к активным военным действиям на границе с Сирией способна перечеркнуть с таким трудом достигнутые договоренности о прекращении огня

Заявления и действия турецкого президента вызывают обоснованное возмущение не только в России, но и у мировой общественности, заявил во вторник, 1 марта, замсекретаря Генсовета «Единой России», заместитель Председателя Госдумы РФ Сергей Железняк.

«Агрессивная риторика господина Эрдогана и явная подготовка к активным военным действиям на границе с Сирией способна перечеркнуть с таким трудом достигнутые договоренности о прекращении огня. Здравым силам турецкого общества, лидерам других стран и мировому сообществу необходимо объединить усилия, чтобы повлиять на руководство Турции и предотвратить возможные провокации», - подчеркнул парламентарий.

В тоже время, замсекретаря Генсовета «Единой России», заметил, что договоренности, достигнутые в ходе переговоров глав внешнеполитических ведомств России и США о создании системы, позволяющей гарантировать проведение военной операции исключительно против террористических группировок – это очередной успех российской дипломатии.

«Россия и до введения режима перемирия в Сирии предлагала совместные действия по определению локализации на территории этой страны так называемой сирийской умеренной оппозиции, чтобы борьба с террористами ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (организации, запрещенные в России) стала еще более эффективной. Но американские партнеры до последнего времени отказывались от совместной работы в этом направлении. Мы надеемся, что здравый смысл в действиях США возобладает, и они будут ответственно действовать в рамках одобренной Совбезом ООН резолюции, не используя никакие другие планы, способные нарушить хрупкий процесс урегулирования в Сирии», - отметил парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии