Карта сайта
1 марта 2016, 10:21

Партия запустила в Еврейской автономии уникальный партпроект

Партпроект знакомит его участников с культурой и традициями других народов, представители которых живут на территории области, архитектурными и другими достопримечательностями Биробиджана

Отделение «Единой России» в Еврейской автономной области приступило к реализации нового регионального партийного проекта «По памятным местам столицы малой Родины». Главной задачей проекта является приобщение молодежи к истории автономии, как первого в современной мировой истории государственного образования евреев. 

Координатор проекта, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО Вера Тарасенко напомнила, что решение о разработке нового проекта было принято региональным Политсоветом Партии в ходе обсуждения проблем, связанных с патриотическим воспитанием молодежи, а также уровнем знаний школьников истории родной области, ее многонациональной культуры.

Тогда и появилось предложение под эгидой Партии организовать постоянные исторические и культурные экскурсии для детей и подростков из районов ЕАО, отдаленных населенных пунктов в Биробиджан. К участию в проекте пригласили и муниципальные образования, которые отвечают за доставку групп в областной центр.

«Мы обеспечиваем ребятам экскурсии, встречи с интересными, известными в ЕАО людьми. Реализация проекта позволит не только повысить качество патриотического воспитания, уровень исторического и культурного образования подростков, но и просто даст возможность ребятам, многие из которых живут в малообеспеченных семьях, познакомиться с жизнью в городе, завести новых друзей», - отметила Тарасенко.

Первая туристическая группа, составленная из школьников отдаленного поселка Кульдур Облученского района ЕАО,  уже побывала с экскурсией в Биробиджане. В программу было включено посещение еврейской национальной общины «Фрейд», православного кафедрального собора, женского монастыря, областной филармонии, молодежного центра и многое другое. Примерно такие же туры организаторы планируют составить и для других групп. Время реализации проекта не определено, однако, по словам Тарасенко, он может стать бессрочным.    

Ссылка для блогов