Карта сайта
29 февраля 2016, 19:10

При поддержке партпроекта в России построят мусороперерабатывающий завод по японской технологии

Фото: minpromtorg.gov.ru
Фото: minpromtorg.gov.ru
Технология, которая ляжет в основу нового завода в Улан-Удэ, позволяет утилизировать до 95% отходов

В ближайшие 5 лет по новейшей японской технологии газификации и плавления компании Mitsubishi на территории республики Бурятия планируется строительство завода по глубокой переработке отходов. Об этом стало известно по итогам визита министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на современный завод по переработке мусора компании Mitsubishi Heavy Industries Environmental and Chemical Solutions.

По словам главы Минпромторга, в мире существует много технологий по переработке ТБО, но на этом направлении наиболее далеко российские специалисты продвинулись в сотрудничестве с японскими коллегами, и сегодня именно японские технологии являются наиболее предпочтительными для применения в крупных мегаполисах.

«Нам очень интересно развитие темы переработки отходов в России. Начиная с 2014 года мы продвинулись в этом направлении, сегодня речь идет уже о выборе региона и размещении аналогичных предприятий у нас в стране», – отметил Мантуров.

Сегодня партпроектом «Экология России» уже ведется проработка пилотных проектов строительства мусороперерабатывающих заводов в Московской области и республике Татарстан по технологи HitachiZosenInova, а также в республике Бурятия по технологии Mitsubishi.

Технология, которая ляжет в основу нового завода в Улан-Удэ, позволяет утилизировать до 95% отходов.

По мнению министра природных ресурсов Бурятии Юрия Сафьянова, который также посетил завод Mitsubishi в составе российской делегации, строительство мусороперерабатывающего завода в Улан-Удэ по технологии Mitsubishi позволит решить серьезную экологическую проблему региона - утилизацию мусора. Завод поспособствует улучшению экологической ситуации региона. Кроме того, на нем будет создано около 90 новых рабочих мест. ТЭЦ будет отапливать до двух - трех микрорайонов Улан-Удэ.

Проект реализуется в рамках направления «Зеленая энергия» партпроекта «Экология России» при поддержке правительства республики Бурятия и японского фонда содействия развитию новых энергетических и промышленных технологий NEDO.

Ключевые слова: партпроект, экология
Ссылка для блогов