Карта сайта
29 февраля 2016, 17:04

Владимир Васильев подал документы в региональный организационный комитет Тверской области

Процедура предварительного голосования позволит получить от людей мандат доверия тем, кто этого заслуживает, считает руководитель фракции «Единой России»

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Госдуме, заместитель председателя палаты парламента Владимир Васильев в понедельник, 29 февраля, подал документы на участие в предварительном голосовании в Тверской организационный комитет.

Васильев отметил, что предстоящая избирательная кампания будет проходить в непростых экономических и политических условиях, «поэтому она будет экспрессивной, энергичной, открытой и вызывающей интерес».

«За эти годы по рекомендации президента проделана большая работа, в том числе и законодательная, - подчеркнул он. - На сегодняшний день более 70 политических партий могут принять участие в выборах, 14 из них при этом могут не собирать подписи. Это серьезный шаг вперед в плане демократических возможностей по реализации своих политических целей, задач, программ.

«Что касается прозрачности, легитимности и убедительности предстоящих выборов, то предварительное голосование обеспечивает эти условия. В ходе предварительного голосования кандидату дают оценку не только члены Партии, а все граждане, участвующие в этом процессе. Попадание в список Партии зависит от всенародного голосования, от оценок избирателей. Такого раньше не было. Это очень важный механизм, который, надеюсь, позволит получить от людей мандат доверия тем, кто этого заслуживает», - подчеркнул Васильев.

Он напомнил, что в этом году ужесточены требования к кандидатам от Партии. «В частности, у них не должно быть активов за рубежом, не должно быть судимостей», - добавил депутат.

Васильев также подчеркнул важность появления в новым созыве Госдумы одномандатников, и сообщил, что в случае поддержки его кандидатуры он продолжит работу в Тверском избирательном округе, как делает это на протяжении последних 10 лет.

Выдвижение для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в Госдуму от «Единой России» стартовало 15 февраля. До 15 апреля процесс регистрации его участников должен быть завершен.

Само предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая. Оно будет тайным и рейтинговым. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке.

Для проведения предварительного голосования был создан федеральный организационный комитет, а также 85 региональных, в которые вошли, в частности, представители общественных объединений, средств массовой информации, лидеры общественного мнения. 

Ключевые слова: Васильев, ПГ, Тверь
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Регионы Выборы
последние новости