Карта сайта
29 февраля 2016, 16:09

Путин предложил главе правительства Северной Осетии возглавить республику

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Премьер-министр республики Вячеслав Битаров станет исполняющим обязанности главы Северной Осетии

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что назначает исполняющим обязанности главы Северной Осетии председателя правительства республики Вячеслава Битарова, передает ТАСС.

«К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушел руководитель республики Тамерлан Кимович (Агузаров). Вы работали вместе с ним, пришли вместе с ним на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он вам доверял и относился к вам с большим уважением. Хочу вам предложить возглавить республику», - сказал Путин на встрече с Битаровым в понедельник, 29 февраля.

Сообщив о его назначении исполняющим обязанности главы республики, Путин заметил: «Но, разумеется, нужно будет, работая на этом месте, доказать людям, что вы отвечаете тем ожиданиям, которые у жителей республики есть, в решении их вопросов, прежде всего, социального характера, обустройства территории, развития экономики, в решении вопросов здравоохранения, образования».

«Мы с Тамерланом Кимовичем, когда начали работать, сразу для себя определили, что основное - это сохранение, какая бы напряженная ситуация в республике ни была с финансовым состоянием, сохранение всех социальных обязательств, которые имеются у правительства республики, главы республики перед населением», - ответил Битаров.

За шесть месяцев работы, добавил он, в регионе не было задержек заработной платы, все социальные обязательства перед народом исполнялись. «И будем продолжать это делать», - заверил он. Кроме того, власти республики провели оптимизацию неэффективных расходов, а также полную инвентаризацию имущества. «То есть, мы работаем над экономикой республики, и это принесло свои плоды», - сказал Битаров.

Ключевые слова: Битаров, Осетия, Путин
Ссылка для блогов