Карта сайта
29 февраля 2016, 15:17

Медведев: Губернаторы должны лично отвечать за расходование госсредств

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Глава правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку довести до глав регионов, что они будут нести персональную ответственность за нарушение порядка использования средств субсидий, выделяемых из федерального бюджета

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что губернаторы должны лично отвечать за использование госсредств, если не справятся, то нужно будет обсуждать дисциплинарное наказание, передает ТАСС.

Выступая на совещании с вице-премьерами в понедельник, 29 февраля, глава кабмина заявил о необходимости того, чтобы каждый руководитель «наших территорий, нашего края, области, республики ощущал персональную ответственность за все финансовые решения, которые он принимает, в том числе по использованию федеральных средств».

«Очень часто наши коллеги мыслят таким образом, что «не использовал в этом году - используй в следующем году», простят, перенесут… хочу обратить внимание на то, что уже хватит, и целый ряд решений, принятых недавно, свидетельствуют о том, что далеко не во всех случаях следует прощать такого рода нерасторопность и неэффективную работу»,- отметил Медведев, комментируя доклад вице-премьера Дмитрия Козака о предоставлении субсидий регионам из федерального бюджета.

«Во-первых, призываю всех губернаторов задуматься, как они эти правила будут исполнять. Во-вторых, считаю, что ряд послаблений, которые сделаны, они должны быть использованы руководителями регионов для того, чтобы улучшить, оптимизировать свою работу по финансовому направлению. Если же они с этим не справятся, тогда будем также обсуждать, что с этим делать, включая и вопросы дисциплинарной ответственности, выходить с соответствующими предложениями, так как это было сделано в отношении ветхого жилья, что вполне заслужены и объективны», - заключил Медведев.

Ссылка для блогов