Карта сайта
29 февраля 2016, 15:03

Россия и Иран продолжат развивать сотрудничество, уверены в Госдуме

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Иране завершились парламентские выборы, на которых победу одержали «реформаторы», поддерживающие курс действующего президента Хасана Роухани

Курс на расширение сотрудничества между Россией и Ираном будет продолжен. Об этом заявил в понедельник, 29 февраля, руководитель комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель, подводя в комментарии ER.RU итоги парламентских выборов в Иране.

«Результаты парламентских выборов в Иране я оцениваю положительно. Иранцев можно поздравить с тем, что выборы прошли на высоком уровне», - отметил депутат.

По его словам, политическое устройство Ирана является жизнеспособным. «И это подтверждает мнение о том, что странам Ближнего Востока не надо навязывать демократические модели, которые оказываются там нежизнеспособными. К каким катастрофическим последствиям приводит такой эксперимент демонстрирует «Арабская весна». Эхо «весны» раздается в Европе до сих пор, и ситуация с беженцами лишнее тому подтверждение», - констатировал Шлегель.

«Между тем, в отличие от других стран, которые были затронуты потрясениями этого периода, Иран является островком стабильности на Ближнем Востоке. Это вполне самостоятельное, независимое государство, нацеленное на развитие и реформы», - сказал депутат.

В заключение он подчеркнул, что отношения России и Ирана после выборов продолжат развиваться в позитивном ключе. «Мы продолжим контактировать с Ираном, в том числе на самом высоком уровне. В таких контактах заинтересована как иранская, так и наша сторона», - заключил Шлегель.

Ключевые слова: Иран, Шлегель, выборы
Ссылка для блогов