Карта сайта
29 февраля 2016, 14:44

Шлегель: Миграционный кризис в Европе - результат действий Меркель и ее союзников

Руководитель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по международной деятельности считает, что канцлеру Германии, в отличие от жителей этой страны, не стоит сочувствовать в связи с миграционными проблемами

Канцлеру Германии Ангеле Меркель можно было бы посочувствовать, если бы миграциононный кризис не был прямым следствием ее действий и действий ее союзников, заявил в понедельник, 29 февраля, на свой странице в Фэйсбук руководитель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по международной деятельности, член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель.

Ранее в интервью телеканалу ARD канцлер Германии заявила, что миграционный кризис в Европе стал самым сложным испытанием за десять лет ее правления, которое, по ее словам, периодически он вызывает в ней приступы отчаяния.

В этой связи парламентарий процитировал ее слова на смерть Каддафи: «Этот день подводит черту под режимом Каддафи; это важный день для ливийцев. Кровавая война, которую Каддафи устроил против своего собственного народа, подходит к концу. Путь к новому и мирному политическому началу, наконец, открыт. Германия рада, и вздыхает с облегчением. Теперь Ливия должна быстро предпринять дополнительные решительные шаги в направлении демократии, и позаботиться о том, чтобы достижения «арабской весны» на сегодняшний день были необратимы. Германия будет сопровождать и поддерживать Ливию на этом пути к демократии, главенству закона и национальному примирению».

«Да уж, все мы наблюдаем и мирное политическое будущее, и решительные шаги в направлении демократии, и достижения «арабской весны», и вздыхающую с облегчением Германию. Думается, самое сложное испытание для Ангелы Меркель еще впереди - им станет расставание с властью», - заключил  Шлегель.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости