Карта сайта
29 февраля 2016, 14:32

Путин призвал «Газпром» синхронизировать работу с регионами в процессе газификации

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент призвал компанию координировать работу с региональными властями, чтобы газ доходил до каждого потребителя

Действия региональных властей должны быть согласованы с шагами «Газпрома» в процессе реализации программы газификации регионов, чтобы газ дошел до потребителя, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в понедельник, 29 февраля.

«Нужно синхронизировать вашу работу с работами региональных властей. Далеко не всегда газ, который вы подвели по своим магистральным трубам, от которых сделали отводы, доходит до конечного потребителя», - цитирует РИА «Новости» президента.

«Наиболее яркий пример - это, скажем, горный кластер в Краснодарском крае, там, где проводились Олимпийские игры. Далеко не до всех желающих газ дошел. Это как пример, я вас прошу с руководством Краснодарского края это обсудить и дорешать то, что еще не сделано. Но и по другим субъектам Российской Федерации нужно действовать так же, таким же образом. Конечно, я понимаю, что это уже не задача «Газпрома», тем не менее, в координации с правительством и с региональными властями нужно обратить на это внимание», - напомнил глава государства.

Со своей стороны Миллер напомнил: «С начала реализации программы газификации, к сожалению, в 67 субъектах РФ, в которых мы реализуем программу, не построено более 1000 котельных и не газифицировано около 140 тысяч домовладений и квартир. То есть, созданы соответствующие мощности, газ проведен в населенные пункты, но, к сожалению, местными властями, субъектами РФ часть обязательств по синхронизации работы не доведена до конца».

«У нас сейчас есть понимание того, как усиливать эту работу, с точки зрения того, что мы сейчас активно работаем с правительством РФ, с субъектами РФ. У меня состоялся разговор с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Мы подготовили ей обзор программы газификации в целом по стране с градацией регионов, где регионы на 100% выполняют свои обязательства», - информировал Миллер.

«Дайте мне эту информацию, и мы вместе, как я уже сказал, с правительством, с регионами посмотрим, что нужно сделать дополнительно для того, чтобы эти задачи были решены»,- подытожил Путин.

Ключевые слова: газификация, Путин
Ссылка для блогов