29 февраля 2016, 12:45

Приемная в Новосибирске внедрит новые подходы в работе с населением

Фото: novosibirsk.er.ru
Комиссия по работе с обращениями предложила внедрить единый алгоритм действий по приему и усовершенствовать график работы приемных

Внедрить новые подходы в работу общественной приемной «Единой России» в Новосибирске планирует комиссия регполитсовета Партии по работе с обращениями граждан.

Руководитель региональной общественной приемной, депутат Законодательного Собрания региона Александр Кулинич отметил, что приемные должны работать в каждом районе обшести в удобных для посещения населения местах. По его мнению, местные приемные можно разместить в депутатских.

Также Кулинич предложил совмещать должность депутата и руководителя местной общественной приемной в одном лице.

«В качестве пилотного проекта мною предложено в местных отделениях Партии города Новосибирска на должность руководителя местной общественной приемной рассмотреть кандидатуры депутатов Совета депутатов города Новосибирска и Законодательного собрания области», - отметил он.

Особое внимание было уделено совершенствованию организации работы общественных приемных. Присутствующие обсудили ряд разработанных для них положений, с помощью которых будет внедрен единый алгоритм действий, повысится эффективность работы.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политики, представитель от исполнительного органа государственной власти Новосибирской области Алексей Беспаликов отметил, что для активизации работы  в общественных приемных необходимо во всех структурах органов государственной власти и местного самоуправления назначить людей, которые должны быть ответственными за связь с населением и с общественными приемными.

«Данный список со всеми контактами, должен находиться в каждой общественной приемной, чтобы сделать работу более эффективной и результативной», - предложил он. Также Беспаликов предложил расписать график приема граждан в общественных приемных начиная от губернатора и заканчивая депутатами всех уровней.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина поддержала предложение парламентария.

«Было бы удобно, если бы часы приемов в региональной общественной приемной и местных общественных приемных были расписаны.  Граждане заранее могли бы знать, когда и какой депутат проводит прием. Например, ко мне очень часто обращаются жители с просьбой оказать материальную помощь. Если обратившийся проживает на моем округе, то я ему могу оказать помощь. Если он проживает в другом районе, я не имеют право оказать материальную помощь», - отметила она.

Выработанные предложения будут рассмотрены на заседании регионального политсовета.

Ключевые слова: Новосибирск, приемная