Карта сайта
29 февраля 2016, 08:23

Хабаровские партийцы помогли любителям зимней рыбалки поймать «Серебряную корюшку»

Фото: khabarovsk.er.ru
Фото: khabarovsk.er.ru
В Советской Гавани завершился межрайонный фестиваль «Серебряная Корюшка»

Почти полторы тысячи любителей зимней рыбалки собрались в воскресенье, 27 февраля, на льду залива Советская Гавань в Хабаровском крае. Здесь в 11-й раз прошел фестиваль-конкурс «Серебряная корюшка» при поддержке «Единой России».

Как рассказали в местном отделении Партии Советско-Гаванского района, на протяжении всех этих лет фестиваль собирает самых умелых и ловких поклонников рыбной ловли из Советско-Гаванского, Ванинского, Нанайского, Хабаровского районов.

«В разные годы в нем участвовали команды из Японии, Южной Кореи, Новой Зеландии. Этот год не стал исключением – к нам приехали участники из Китая и Якутии», - поделилась руководитель местного исполкома «Единой России» Татьяна Медведева.

Поприветствовать участников конкурса и пожелать им удачи решил секретарь регионального отделения партии Сергей Луговской.

«Фестиваль «Серебряная Корюшка» - не просто конкурс, это уникальный, свежий формат отдыха для людей. Здесь поддерживают и здоровый образ жизни, и бережное отношение к природе, и творческие таланты дальневосточников. Вместе с тем, мы помогаем развиваться въездному туризму – из других регионов, из зарубежных стран. Это отличная акция, которую «Единая Россия» не может не поддерживать» - отметил он.

Присоединилась Партия не только к организации, но и к участию в фестивале – в команду «Единой России» вошли активисты «Молодой Гвардии», партийцы и сторонники.

Конкурс проходил в восьми номинациях: состязания рыбаков, первенство бурильщиков льда, мастерство приготовления рыбных блюд, «Мисс Серебряная Корюшка», творческий конкурс болельщиков и другие.

В ходе Фестиваля также прошел мини-чемпионат по футболу на кубок «Серебряная корюшка», заезды на снегоходах и спортивные соревнования среди детей.

Всего в состязаниях за памятные призы боролось 28 команд, а гостями зимнего праздника стало чуть более тысячи человек. 

Ссылка для блогов