Карта сайта
27 февраля 2016, 13:01

Железняк: Россия продолжит выступать за суверенитет Сирии

Одобрена совместная резолюция России и США по установлению режима прекращения огня и доставке гуманитарной помощи в Сирии

Прекращение боевых действий воюющими силами в Сирии, которые согласились с условиями перемирия, станет первым важным шагом на пути к  политическому урегулированию и восстановлению государственности. При этом Россия продолжит выступать за территориальную целостность и суверенитет Сирии, судьбу которой должен решать исключительно сирийский народ. Об этом ER.RU в субботу, 27 февраля, заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Единогласное одобрение Советом Безопасности ООН совместной резолюции, предложенной Россией и США, по установлению режима прекращения огня в Сирии, доставке гуманитарной помощи и политпроцессу в Сирии доказывает исключительную важность решения данной  международной проблемы и открывает реальные возможности не только для восстановления мира в этой стране, но и для нормализации ситуации на всем Ближнем Востоке», - отметил Железняк. 

По его словам, готовность десятков вооруженных групп в Сирии сегодня сложить оружие дает надежду, что перемирие возможно сохранить, но международные участники процесса урегулирования должны приложить еще очень много усилий, чтобы способствовать удержанию этого хрупкого мира. «Мы очень рассчитываем, что после начала перемирия у каждого из его участников хватит мудрости и политической воли, чтобы не спровоцировать возобновление военных действий. При этом, как подчеркнул президент нашей страны, борьба, которую ведет Россия и Сирия против террористических группировок, будет продолжена. В условиях перемирия она может стать еще более эффективной», - сказал он.

«Россия всегда выступает за мирное разрешение любых самых острых конфликтов, прилагая миротворческие усилия для предотвращения гибели тысяч ни в чем не повинных людей. Долгожданное перемирие в Сирии позволит Организации Объединенных Наций принять экстренные меры для ликвидации катастрофических гуманитарных последствий военных действий. В свою очередь Россия уже оказывает помощь мирному сирийскому населению и будет поддерживать меры по расширению таких усилий со стороны международного сообщества», - подчеркнул парламентарий.

Ссылка для блогов