Карта сайта
27 февраля 2016, 12:19

Пинский: Предварительное голосование позволит выявить сильных кандидатов

Об этом в ходе совещания с руководителями региональных организационных комитетов по проведению предварительного голосования заявил председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы

В Краснодаре в субботу, 27 февраля, состоялся семинар для руководителей региональных организационных комитетов Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, посвященный организации процедуры предварительного голосования. В нем приняли участие федеральный уполномоченный Партии, председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы Госдумы Виктор Пинский,  председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, член Центризбиркома с правом совещательного голоса Константин Мазуревский, замруководителя ЦИК Партии Андрей Парфенов, а также секретарь Краснодарского регионального отделения Партии Николай Гриценко.

«Партия «Единая Россия» начинает процесс подготовки своей программы к осенним выборам, - заявил Пинский. - Все кандидаты, которые пойдут от нашей Партии на выборы, будут определены в результате народного волеизъявления с учетом мнения общественных организаций, граждан».

Процедура голосования будет проходить по единой модели, которая позволит обеспечить равные условия для всех кандидатов и избирателей во всех регионах. «Так у нас получится обеспечить реализацию трех принципов, которые мы определили для себя как базовые: конкурентность, открытость и легитимность. Требования к организации предварительного голосования будут такие же, как и на региональных выборах», - подчеркнул федеральный уполномоченный Партии.

Параллельно «Единая Россия» запускает еще один очень важный процесс: подготовки Программы Партии. «Она не будет придумана в кабинетах ученых, она будет составляться из конкретных, живых наказов избирателей. Очень важно выявить и правильно сосредоточиться на основных проблемах и предложениях народа. И в этой связи, безусловно, предварительное голосование позволит выявить сильных кандидатов, которые имеют достойную поддержку у своих избирателей», - отметил Пинский.

В свою очередь, Гриценко заявил, что предварительное партийное голосование позволит выявить сильных кандидатов, которые имеют широкую поддержку у жителей. «Процедура предварительного голосования позволит определить лидеров общественного мнения, тех, кто располагает поддержкой населения. Впереди предстоит напряженная конкурентная борьба. Уверен, что она будет корректной. Наша Партия сделает все необходимое, чтобы предварительное голосование проходило в условиях высокой политической культуры», - заключил он.

Ключевые слова: Краснодар, ПГ, Пинский, семинар
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости