Карта сайта
26 февраля 2016, 20:38

Медведев: Партия не должна стесняться своих достижений

Председатель «Единой России» в Калининграде провел встречу с партийным активом

Встреча Председателя «Единой России», премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с партийным активом прошла в пятницу, 26 февраля, в Калининграде. Открывая встречу, Медведев призвал представителей «Единой России» не стесняться своих достижений, рассказывать о них в ходе избирательной кампании.

«Обращаюсь ко всем: своих достижений не надо стесняться, у нас сейчас будет избирательная агитационная кампания. Опять же, кто постарше, помнит: наши предшественники, я имею в виду в роли правящей партии - а, по сути, это была даже не правящая партия, а часть государственной элиты - из КПСС этого не стеснялись», - сказал Медведев.

По его словам, «это не означает, что во всем нужно копировать опыт КПСС, но какие-то вещи все-таки нужно вспоминать». Председатель Партии в частности, напомнил о выделении миллиардов рублей на строительство детских садов, отметив, что это результат совместной работы с «Единой Россией» и это надо использовать в агитационной кампании. Он также напомнил о проекте по созданию новых школ и призвал его воспринимать, как ключевой, важнейший проект «Единой России».

«Не стесняться вмешиваться в эти процессы и не стесняться рассказывать об этом в ходе предвыборной кампании», - сказал председатель Партии.

Одной из основных тем, поднятых на встрече, стала тема запуска масштабной многолетней программы по строительству новых школ и созданию дополнительных мест в школах. Приоритетом программы в текущем году станет завершение строительства тех школ, которые уже были начаты в регионах и могут быть введены в течение этого года. Программа предполагает софинансирование за счет средств федерального бюджета в сумме до 50 млрд рублей.

«Председатель Партии поставил задачу взять под жесткий контроль эффективность использования этих средств, с тем, чтобы в регионах появлялись не дворцы, а современные комфортные школы с разумной стоимостью одного вводимого места. Медведев отметил успешное завершение программы строительства детских садов, которую Партия курировала много лет. Благодаря этому сегодня практически во всех регионах страны ликвидирована очередность в детские сады для детей от трех до семи лет. И теперь переходим к новому масштабному школьному проекту», - заявила, подводя итоги встречи замсекретаря Генсовета Партии, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Замсекретаря Генсовета Партии отметила, что «Единая Россия» будет сопровождать проект по строительству школ.

«На территории каждого региона мы будем искать наиболее эффективные решения, которые в кратчайшие сроки помогут решить проблемы второй и третьей смены, а также создать комфортные условий для обучения», - подчеркнула Баталина, заметив, что приоритетом программы строительства школ в 2016 году станет завершение уже строящихся в регионах объектов.

Еще одним вопросом, получившим развитие на встрече партактива с лидером Партии, стал вопрос капремонтов жилых домов. Попытки нецелевого использования средств на капремонт должны жестко пресекаться вплоть до возбуждения уголовных дел, заявил, председатель Партии.

«Нужно принять решения, которые, если не все нюансы учтут, то хотя бы на большинство вопросов ответят - в том числе, по поводу того, кто этими деньгами управляет, не проедают ли они эти деньги», - подчеркнул Медведев.

Председатель Партии обратился ко всем присутствующим и попросил  лично следить за расходованием средств на капремонты, «потому что люди у нас очень «изобретательные», в том числе, в органах управления, если найдут какой-то обходной способ направлять эти деньги на приобретение посторонних вещей и предметов - для офисов, для себя любимых». «Это нужно жестко пресекать, возбуждать административное и уголовное производство», - подчеркнул глава правительства.

В ходе встречи обсуждался и вопрос энергообеспечения региона. Премьер-министр сообщил, что поручил продумать альтернативные варианты бесперебойного энергоснабжения региона и заверил, что энергомощности Калининградской области будут удвоены.

В тоже время Медведев выразил надежду на то, что со стороны властей Литвы не будет политизации вопроса энергопоставок в регион.

«Мы исходим из того, что там живут современные цивилизованные наши соседи, я имею в виду в том числе руководство Литовской республики, которое получило, как известно, хорошее образование в известном месте, в том же, в котором и я когда-то учился. Надеюсь, что каких-либо политических нюансов при решении судьбы энергоснабжения, исполнения контрактных обязательств там не возникнет», - отметил лидер Партии.

Разъяснил глава правительства и идею о налоговых каникулах для самозанятых граждан, которая еще только находится в стадии обсуждения. По мнению премьер-министра, введение налоговых каникул не должно касаться социальных страховых взносов

«Мы, конечно, имели в виду налоговые каникулы в узком смысле этого слова. Если говорить о социальных платежах, то в этом как раз был основной смысл - мы исходим из того, что такого рода индивидуальные предприниматели должны участвовать в формировании своих пенсионных прав», - сказал он, пояснив, что это возможно только путем взимания соцплатежей, которые, однако, «должны быть справедливыми».

«Такие платежи не должны касаться периодов, когда нет работы и так далее. Вот это все нужно учесть. На все остальное должны распространяться налоговые каникулы», - подчеркнул Медведев.

Также участники встречи обсудили возможность строительства в регионе онкоцентра, развития форм господдержки внутреннего туризма и другие, не менее важные вопросы.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы Новости Партии
последние новости