Карта сайта
26 февраля 2016, 19:35

Бурматов: Партия проконтролирует реализацию программы строительства школ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Калининграде состоялась встреча председателя партии «Единая Россия» с партактивом

Приоритетом программы по строительству школ в текущем году станет завершение строительства тех объектов, которые уже были начаты в регионах и могут быть введены в эксплуатацию в течение этого года. Такое решение было принято на прошедшей в пятницу, 26 февраля, встрече председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с партактивом в Калининграде.

Комментируя итоги встречи, член Генсовета Партии, первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов отметил, что в настоящее время в субъектах РФ есть большое количество объектов незавершенного строительства - школ, которые можно ввести в эксплуатацию уже в этом году.

«Ни одну школу за такое время не построишь. У нас есть шанс ввести гораздо больше объектов. Простая арифметика показывает, что достроить за эти деньги можно гораздо больше объектов, чем построить заново», - считает он.

Партия будет осуществлять строгий контроль над реализацией программы независимо от того, на какой стадии находится строительство школ, подчеркнул парламенатарий. «Мы будем опираться на местные отделения, на наши первичные организации, на журналистов, которые занимаются анализом и оценкой этой ситуации. У нас большая сеть родительских общественных организаций, которым небезразлично, в каких условиях будут учиться их дети. Их мнение будет учтено», - сказал он.

Также Бурматов отметил, что в случае необходимости, представители Партии будут осуществлять выезды в регионы для контроля за ходом строительства. «Ни у кого не должно быть иллюзий: то, что объекты будут достраиваться, не означает, что этот процесс не будет контролироваться самым жестким образом», - подчеркнул депутат.

Ссылка для блогов