Карта сайта
26 февраля 2016, 19:24

Колесник: Развитие рыбной отрасли даст новый импульс развитию экономике страны

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Предложения по развитию добычи и переработки рыбы прозвучали на встрече председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с партийным активом в Калининграде

Развитие рыбоперерабатывающей и рыбодобывающей отрасли в России - вопрос государственной важности. Об этом в пятницу, 26 февраля, заявил секретарь Калининградского отделения «Единой России», депутат Госдумы Андрей Колесник, комментируя итоги встречи председателя Партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с партийным активом в Калининграде.

«В Калининградской области расположено много рыбоперерабатывающих и судостроительных заводов, которые необходимо обеспечивать заказами», - сказал Колесник. Он добавил, что за счет увеличения заказов удастся увеличить и число рабочих мест, а также повысить рентабельность производства.

Колесник также считает, что сегодня необходимо упрощать процедуру сдачи улова в российские порты. 

«Сейчас процесс сдачи улова в порты, например, российского Дальнего Востока, занимает много времени, в том числе из-за документооборота для оформления улова. Думаю, что можно проводить необходимые «бумажные» процедуры прямо в порту», - предложил депутат.

По его словам, сейчас это приводит к тому, что российским рыбакам проще продать улов за границу.

«В этой ситуация рыба возвращается на российские прилавки, но в красивой зарубежной упаковке и по высокой цене. Необходимо сделать все, чтобы прекратить эту порочную практику», - подчеркнул Колесник.

Он отметил, что вопросы развития рыбоперерабатывающей и рыбодобывающей отрасли обсуждались на встрече главы председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с партактивом в Калининграде.

«Лидер Партии правильно сказал, что нужно строить корабли, надо вкладываться в отрасль. Важно, чтобы чиновники понимали, что от их деятельности зависит пропитание нашего государства. Импортная рыба – это не здорово, на прилавках должна быть наша», - подчеркнул депутат.

Он добавил, что многие вопросы, которые прозвучали на встрече, будут решены. «Медведев показал свою компетентность, давал четкие и понятные ответы. Думаю, мы увидим реализацию всего сказанного и озвученного. Как пример, вопрос о велосипедных дорожках. Тема интересная, да и велотуризм - один из самых распространенных в мире видов отдыха, тем более это здоровье нации», - сказал Колесник.

«Я думаю, что такие визиты очень полезны, хоть и нечасты из-за плотного графика Медведева. Спасибо ему, что он нашел время посетить Калининград», - заключил депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости