Карта сайта
26 февраля 2016, 20:07

Мануйлова: Завершив уже начатое строительство школ, мы гарантируем введение новых мест

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Калининграде прошла встреча председателя партии «Единая Россия» с партактивом

Приоритетом масштабной программы по строительству школ в текущем году станет завершение строительства тех объектов, которые уже были начаты в регионах и могут быть введены в эксплуатацию в течение этого года. Об этом стало известно на прошедшей в пятницу, 25 февраля, встрече председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с партактивом в Калининграде.

Комментируя итоги встречи, соруководитель партпроекта «Модернизация образования», зампред комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова отметила, что в настоящее время в большинстве регионов существует так называемый «недострой», где по ряду причин строительство школ было приостановлено.

«На мой взгляд, правильно, если регион принимает решение в первую очередь достроить именно эти школы. Мы должны помочь им это сделать, поскольку так мы гарантировано вводим новые места», - отметила она.

Кроме того, парламентарий отметила, что все недостроенные школы «заложены именно там, где это необходимо самим регионам». «Приоритет должен быть у регионов. Именно они знают, где, в каком месте требуется в первую очередь строить ту или иную школу», - сказала Мануйлова.

По словам депутата, в 63 регионах имеются список школ, которые необходимо сдать в первую очередь. «По каждому из этих объектов будет проводиться внимательное наблюдение и со стороны федерального руководства проекта, и от лица регионального координатора проекта, который персонально будет нести ответственность за выполнение программы строительства», - подчеркнула она.

Ссылка для блогов