Карта сайта
26 февраля 2016, 19:06

Баталина: Приоритет программы строительства школ в 2016 году - завершение уже строящихся в регионах объектов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Замсекретаря Генсовета Партии подвела итоги встречи лидера «Единой России» с партактивом в Калининграде

На старте предварительного голосования встреча лидера «Единой России» Дмитрия Медведева с активом Партии особенно важна, потому что в ходе нее обсуждались те вопросы, которые в дальнейшем станут темой встреч кандидатов и дебатов, заявила замсекретаря Генсовета Партии, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина в пятницу, 26 февраля.

Она напомнила, что в Калининградской области в этом году пройдут сложные, многоуровневые выборы - будут избираться депутаты Госдумы, депутаты областного и городского парламента, а также ряда муниципальных образований.

Подводя итоги встречи, Баталина подчеркнула, что одной из прозвучавших в ходе дискуссии тем стал запуск масштабной многолетней программы по строительству новых школ и созданию дополнительных мест в школах.

Приоритетом программы в текущем году станет завершение строительства тех школ, которые уже были начаты в регионах и могут быть введены в течение этого года. Программа предполагает  софинансирование за счет средств федерального бюджета в сумме до 50 млрд рублей

«Председатель Партии поставил задачу взять под жесткий контроль эффективность использования этих средств с тем, чтобы в регионах появлялись не дворцы, а современные комфортные школы с разумной стоимостью одного вводимого места. Дмитрий Медведев отметил успешное завершение программы строительства детских садов, которую Партия курировала много лет. Благодаря этому сегодня практически во всех регионах страны ликвидирована очередность в детские сады для детей от трех до семи лет.  И теперь переходим к новому масштабному школьному проекту», - заявила она.

Замсекретаря Генсовета Партии отметила, что «Единая Россия» будет сопровождать проект по строительству школ. «На территории каждого региона мы будем искать наиболее эффективные решения, которые в кратчайшие сроки помогут решить проблемы второй и третьей смены, а также создать комфортные условий для обучения», - добавила Баталина.

Она отметила, что еще одной важной темой стала тема поддержки малого предпринимательства. «В своем докладе на Съезде Партии Медведев много говорил о новых государственных решениях и дополнительных механизмах поддержки, которые позволят активно развивать малый и средний бизнес, поддерживать предпринимательскую инициативу. Эксперты Партии в настоящее время разрабатывают нормативные акты, которые позволяет выполнить решения, которые были приняты на XV Съезде Партии», - заключила она.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости