Карта сайта
26 февраля 2016, 18:36

Медведев поддержал идею обустройства велодорожек на Куршской косе

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В Калининграде проходит встреча председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и партийного актива

Лидер «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 26 февраля, предложил подумать над возможностью создания велодорожек на Куршской косе в Калининградской области.

Во время встречи с партийным активом Калининградского отделения «Единой России» секретарь первичного отделения Партии «Зоологическое», директор калининградского детско-юношеского центра «На Комсомольской» Татьяна Дмитриева рассказала, что вопрос строительства велодорожки на территории косы стоит не один год, так же, как и проблема развития экоинфраструктуры.

«С литовской стороны такая велодорожка есть, а у нас - нет. Хотелось бы и у нас заниматься велотуризмом», - отметила она.

По ее словам, на российской стороне Куршской косы также надо развивать познавательный туризм.

Медведев ответил, что хорошо относится к велосипеду. «Я практически каждый день с утра стараюсь кататься, даже зимой. У меня есть специальный велосипед, на нем такой шипованный протектор, то есть можно по льду кататься», - рассказал премьер-министр.

Что касается строительства велодорожек, то Медведев поддержал идею заняться их обустройством. «Велосипед - это один из самых доступных видов отдыха и спорта и развития туризма, действительно, очень популярный в мире. По возможности можно будет сделать что-то и у вас на Куршской косе», - цитирует главу кабмина ТАСС.
 
Медведев добавил, что готов принять необходимые административные решения по данному вопросу. Также премьер-министр прокомментировал опыт Литвы.

«Литва - это хорошо, что они там у себя сделали... Думаю, что сделали не сами, а денег выцыганили у Евросоюза, сами бы они их просто не нашли. Но само по себе это не отменяет результата, здорово, что у них это есть», - заключил премьер-министр.

Ссылка для блогов