Карта сайта
26 февраля 2016, 18:25

Медведев: Работодателей надо поощрять сохранять для призывников место работы

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В Калининграде проходит встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и партийного актива «Единой России»

Работодателей надо поощрять к заключению коллективных договоров для сохранения рабочих мест за мужчинами на период их срочной службы в армии. Об этом заявил в четверг, 26 февраля, лидер «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с партийным активом.

Член местного политического совета калининградского городского местного отделения Партии, секретарь первичного отделения «Орудийное» Александр Логинов подчеркнул, что людей все больше беспокоит ситуация на рынке труда. «У меня в связи с этим предложение - внести изменения в Трудовой кодекс РФ в части сохранения за призывниками места работы на время прохождения военной службы по аналогии с декретным отпуском», - отметил Логинов.

Медведев заявил, что в настоящее время нельзя в силу разных причин диктовать работодателям такого рода обязанность, так как регулирование на нормативном уровне этого вопроса может создать для них существенные проблемы. «Можно было бы отрегулировать эти отношения в рамках коллективных договоров и соглашений с работодателями, с группами работодателей о том, что группа предприятий, особенно заинтересованная в рабочих руках и конкретных специальностях, берет на себя обязательство сохранять рабочие места за теми, кто призывается на действительную военную службу», - подчеркнул премьер-министр.

Другими словами, пояснил глава правительства, будет введено не универсальное правило, а схема, которая может распространяться на ключевые заинтересованные предприятия. «Давайте таким образом подумаем, и я готов дать поручение Минтруду продумать систему поощрения предприятий к таким коллективным договорам и отношениям с работодателями», - цитирует Медведева ТАСС.

Ссылка для блогов