Карта сайта
26 февраля 2016, 17:19

Подписано постановление, усиливающее контроль за расходованием регионами федеральных субсидий

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Документом, в частности, вводится условие для возврата средств в федеральный бюджет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу, 26 февраля, подписал постановление, ужесточающее контроль за расходованием федеральных субсидий регионами. В частности, постановлением введено условие для возврата средств в федеральный бюджет, а также сокращены сроки заключения соглашения о предоставлении регионам субсидий. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства в пятницу, 26 февраля, передает ТАСС.

Принятые решения направлены на усиление ответственности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти регионов при предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета. В частности, постановлением вводится условие возврата регионами средств в федеральный бюджет. Это связано с тем, что показатели результативности использования субсидий не достигнуты, а в графике выполнения мероприятий по строительству объектов капитального строительства и приобретению объектов недвижимого имущества выявлены нарушения.

Кроме того, документом скорректирован порядок перераспределения субсидий на другие бюджетные обязательства федеральных органов исполнительной власти в связи с несвоевременным распределением или заключением соглашений о предоставлении субсидий. Дополнительно в постановлении предусмотрен пункт о возможности перераспределения или сохранения целевого назначения субсидий на основании заключения Минфина и Минэкономразвития.

Также документом установлен механизм блокировки лимитов бюджетных обязательств по субсидиям, по которым до 1 мая текущего года не приняты акты правительства России о распределении субсидий между регионами, или же до 15 июля текущего года не заключены соглашения о предоставлении субсидий. 

Ссылка для блогов