Карта сайта
26 февраля 2016, 16:18

Валуев: Кампания против Йозефа Блаттера - попытка отобрать у России право на проведение ЧМ по футболу

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Цюрихе проходят выборы нового президента Международной федерации футбола, который будет исполнять свои полномочия до 2019 года

Мнимая коррупционная кампания, направленная против бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера, преследует лишь одну цель - «подогреть» антироссийскую истерию и отобрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу. Об этом ER.RU в пятницу, 26 февраля, заявил депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя выборы нового президента ФИФА в преддверии предстоящего чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

«Мы честно выиграли право на проведение чемпионата мира по футболу, готовы организовать его на высшем уровне и не потерпим попыток отобрать у нас это право, пользуясь своим теневым влиянием, в результате которых уже пострадал уважаемый Йозеф Блаттер, отдавший футболу много лет своей жизни», - убежден депутат. 

По его словам, мундиаль - это яркий долгожданный праздник для всех россиян и зарубежных гостей, который способен пресечь спекуляции по поводу изоляции России. «Те, кто настоял на отставке Блаттера, боятся того, что тысячи болельщиков со всего мира приедут в нашу страну и не увидят всех тех ужасов, которыми их пугают «демократические» западные СМИ», - подчеркнул Валуев.

Напомним, кандидатами на пост главы ФИФА являются принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и южноафриканец Токио Сексвале.

 
Ключевые слова: Валуев, ФИФА, футбол
Ссылка для блогов