Карта сайта
26 февраля 2016, 16:07

Лекция для соцработников прошла в рамках партпроекта «Крепкая семья» в Пятигорске

Лекция предназначена для участников программы повышения квалификации соцработников

Лекция для соцработников о причинах, симптомах, стадиях и проявлениях деменции, а также особенностях общения с этой категорией пациентов и ухода за ними прошла в пятницу, 26 февраля, в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» в городе Пятигорск Ставропольского края.

Лекция предназначена для участников программы повышения квалификации соцработников, разработанной при научно-методическом центре, созданном на базе муниципального унитарного предприятия «Социальная поддержка населения». Обучение продлится в течение четырех дней.

Сначала соцработники осваивают теоретический блок. Затем начинаются занятия с психологом, причем, первая часть посвящена снятию синдрома профессионального «выгорания» самого соцработника, а вторая направлена на изучение психологических проблем коммуникации с больным, страдающим старческими деменциями.

Следующий шаг – приобретение навыков ухода за больным в домашних условиях.

Участники курса практикуются с использованием тренажеров применять предметы ухода, правильно использовать препараты для обработки открытых участков тела, учатся перекладывать больного с кровати на коляску, кормить и проводить гигиенические процедуры. Также будет организована поездка в пансионат для пожилых людей, где состоится знакомство с работой отделения милосердия. Итогом станет экзамен в тестовой форме, а после него каждому будут вручены методические материалы, разработанные пятигорским Научно-методическим центром.

Как отметила член президиума городского Совета женщин Эльмира Власова, программа будет работать постоянно. «На базе учебного центра участники осваивают полный курс - от теоретических основ до практического применения новых социально-медицинских технологий», - сказала Власова.

На одно из занятий участников программы пригласили в краевой госпиталь для ветеранов войн. Депутат от «Единой России» в Думе Пятигорска Людмила Нефедова рассказала об утвержденной российским правительством стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года. По ее словам, данная программа подразумевает устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения, стимулирование их активного долголетия.

Ссылка для блогов