Карта сайта
26 февраля 2016, 15:08

Глава государства считает борьбу с коррупцией и хищениями бюджетных средств приоритетом в работе ФСБ

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По мнению президента РФ, активизация борьбы с коррупцией особенно актуальна на фоне увеличения активности в России иностранных спецслужб

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 26 февраля, поручил Федеральной службе безопасности активизировать работу и сосредоточить усилия на борьбе с коррупцией, с хищениями и нецелевым использованием бюджетных средств, прежде всего выделяемых на госпрограмму вооружений и гособоронзаказ. Такая деятельность особенно актуальна в свете наращивания активности иностранных спецслужб в России, подчеркнул Путин, выступая на коллегии ФСБ России, передает «Интерфакс».

«На прошлой коллегии мы отмечали, что иностранные спецслужбы наращивают свою активность в России, и прошедший год убедительно подтвердил эти наши выводы», - сказал глава государства и добавил, что «за это время пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок».

В тоже время глава государства подчеркнул, что ФСБ должна сконцентрировать усилия и на борьбе с коррупцией.

«Я прошу активизировать работу, сосредоточить усилия на борьбе с коррупцией, с хищениями и нецелевым использованием бюджетных средств, прежде всего выделяемых на госпрограмму вооружений и гособоронзаказ», - сказал Путин.

По его словам, важно пресекать любые попытки хищений госсредств, поскольку огромные ресурсы, которые страна выделяет на обеспечение своей обороноспособности, должны быть защищены самым надежным образом.

«В прошлом году в рамках борьбы с оргпреступностью пресечена деятельность 98 группировок, по материалам органов безопасности за совершение преступлений экономической направленности привлечено к уголовной ответственности и осуждено 2200 человек», - проинформировал президент РФ.

Говоря о задачах, стоящих перед ФСБ на современном этапе, глава государства отдельно выделили необходимость усиления контроля над потоком беженцев, следующих как в Россию, так и транзитом в страны Европы.

«Следует усилить контроль над потоками беженцев, следующих как в Россию, так и транзитом в страны Европы. В этой связи, наверное, не лишним будет добавить и вспомнить, что так называемый кризис с беженцами возник задолго до того, как Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии», - подчеркнул Путин.

Президент РФ заявил, что причины кризиса заключаются в дестабилизации целых регионов мира, прежде всего на Ближнем Востоке.

«Сейчас мы видим прекрасно, что происходит с некоторыми беженцами, скажем, на границе с Македонией. Это вообще беженцы из Афганистана. Причем здесь действия России в Сирии? Вообще никак не связано с нашими действиями», - сказал глава государства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество
последние новости