Карта сайта
26 февраля 2016, 14:19

Медведев подчеркнул важность программы по строительству новых и реконструкции старых школ

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр ознакомился с ходом строительства начальной школы – детского сада в Калининградской области

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, находящийся с рабочей поездкой в Калининградской области, в пятницу, 26 февраля, ознакомился с ходом строительства корпусов начальной школы - детского сада одной из гимназий региона, передает ТАСС.

Глава правительства осмотрел комплекс зданий, состоящих из двухэтажного административного корпуса и, собственно, 3-этажного детского сада.

В первом размещаются пищеблок, прачечная, медблок, технические и административные помещения. Во втором располагается бассейн, физкультурный зал, кабинеты психолога, иностранного языка и логопедов, компьютерный класс, изостудия, кабинет иностранного языка, игротека, музыкальный зал.

«Вам только нужно не один английский язык - немецкий, французский» , - посоветовал Медведев после посещения кабинета иностранного языка. В ответ он услышал, что так и будет, и, больше того, губернатор поставил задачу внедрить изучение еще и китайского языка.

«Не знаю, на что намекает губернатор, но китайский нам нужен», - с улыбкой одобрил идею глава правительства.

Детский сад, построенный на первом этапе, рассчитан на 350 мест, включает 14 групп для детей дошкольного возраста вместимостью 25 детей в группе.

Второй этап строительства предполагает возведение корпуса начальной школы на 300 мест или 12 классов, по 25 учеников в каждом.

После осмотра Медведев напомнил о существовании программы по строительству новых и реконструкции старых школ. Программа объемом 2 трлн рублей рассчитана на 10 лет и предполагает создание 6,5 миллионов школьных мест.

В ходе посещения строящегося комплекса премьер-министр побеседовал с предпринимателем, который занимается производством специальной продукции для инвалидов-колясочников, в том числе электронных колясок.

Предприниматель возглавляет производство, которое организовало, в том числе, и сервисы по техническому обслуживанию электроколясок во многих городах России.

Он рассказал, что сейчас рынок электроколясок в России - 10 тыс. штук, объем 1 млрд 200 млн рублей. В случае, если правительство поможет со строительством фабрики, к 2019 году ее мощности могут закрыть половину объема российского рынка и производство составит 5 тыс. колясок в год, сказал предприниматель.

В ответ Медведев попросил предпринимателя передать свои предложения.

«Это необходимый для нас медицинский товар, постараюсь помочь, поручение я дам», - пообещал глава правительства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы Общество
последние новости