Карта сайта
26 февраля 2016, 13:57

Путин поручил создать комиссию по расследованию причин аварии на шахте в Воркуте

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Ранее 25 февраля в шахте «Северная» в республике Коми на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы и пожар

Президент России Владимир Путин поручил в пятницу, 26 февраля, создать комиссию по расследованию причин и по ликвидации последствий аварии на шахте «Северная» в Воркуте, где произошел горный удар.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также дал поручение вице-премьеру РФ Ольге Голодец, главе МЧС Владимиру Пучкову и министру энергетики Александру Новаку взять под личный контроль вопрос оказания медицинской помощи пострадавшим, а также начать работу над определением размера компенсаций семьям погибших и пострадавшим, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее 25 февраля в шахте «Северная» в республике Коми на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы и пожар. По последним данным, погибли четыре человека.

Под землей находились 110 человек, а в самом месте аварии - 26 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 80 горняков, восемь из которых обратились за медицинской помощью, четыре человека госпитализированы, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Ключевые слова: авария, Воркута, Путин
Ссылка для блогов