26 февраля 2016, 12:58

В Приамурье определен кандидат на получение «Звезды качества России»

Региональное предприятие участвует в номинации «Производители мясной продукции»

Региональное экспертно-правовое бюро проекта «Знак качества» в Амурской области одобрило кандидатуру местного производителя - Производственного комплекса «Серышевский» для участия в конкурсе «Звезда качества России» в номинации «Производители мясной продукции». Ранее региональная конкурсная комиссия выдвинуло это предприятие в качестве претендента по итогам обобщения мнения потребителей и ряда дегустаций, которые проводились для покупателей в торговых центрах областного центра.

Осмотр производственной линии членами регионального Экспертно-правового бюро проекта показал, что при изготовлении колбасы используется качественное сырьё – свежее мясо, натуральные сливки, куриные яйца. Технологический цикл исключает изготовление колбасы из замороженного мяса, сухих сливок и яичного порошка, что привело бы к снижению вкусовых качеств продукции. Дата изготовления продукции, нанесенная на упаковке, соответствует дате ее выпуска. В цехе соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и требования.

Лабораторные исследования также подтвердили, что колбаса производства ПК «Серышевский» соответствует ГОСТу, а по ряду параметров даже его превосходит. Таким образом, изучение деятельности предприятия подтвердило коллективное мнение потребителей – продукция ПК «Серышевский» отличается не только вкусом, но и качеством.

Сейчас региональное экспертно-правое бюро проекта завершает подготовку официальной заявки для ПК «Серышевский» для участия во всероссийском конкурсе отечественных производителей «Звезда качества России», после чего все материалы будут направлены в Федеральную конкурсную комиссию.

Следующий конкурсный этапа – федеральный, где предприятия – кандидаты пройдут испытание через ОСОКу – общественную систему оценки качества, а окончательное решение о победителях будет принимать Федеральная конкурсная комиссия, возглавляемая Валентиной Терешковой.

Ключевые слова: Амур, конкурс, парптроект