Карта сайта
26 февраля 2016, 12:51

Железняк: Россия рассчитывает, что план по прекращению боевых действий в Сирии будет выполнен

Согласно достигнутым ранее договоренностям России и США, с ноля часов 27 февраля в Сирии должен вступить в силу режим прекращения огня

Усилиями президента РФ Владимира Путина и МИДа впервые за несколько лет войны в Сирии появился реальный шанс прекратить кровопролитие и начать процесс примирения, восстановления мирной жизни и государственности. Об этом ER.RU в пятницу, 26 февраля, в преддверии наступления в Сирии режима прекращения огня, заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Это огромный политический и дипломатический успех нашей страны, который вдохновляет страны, заинтересованные в нормализации ситуации на Ближнем Востоке, и вызывает ревность государств, пытавшихся диктовать свою волю в регионе. Надеемся, что проект резолюции в поддержку достигнутых договоренностей России и США по установлению режима прекращения огня в Сирии будет поддержан Советом Безопасности ООН и удержит в узде ястребов Дикого Запада и Ближнего Востока», - заявил он.

По его словам, Россия в очередной раз проявила себя как истинный миротворец, стремящийся к сохранению тысяч жизней жителей Сирии. «Вынужденная готовность дипломатических властей США к совместным действиям в этом вопросе доказывает исключительную важность решения данной острой международной проблемы и постепенное осознание ответственной частью представителей Белого дома того, что настало время совместных миротворческих усилий. Мы надеемся, что эта позиция возобладает в США и они будут ответственно действовать в рамках принятого совместного заявления, не идя на поводу у «партии войны» и не используя никакие другие планы на букву «Б», способные нарушить хрупкий процесс урегулирования», - сказал он.

«Наша страна рассчитывает на то, что план по прекращению боевых действий с ноля часов 27 февраля будет выполнен всеми заинтересованными в мирном урегулировании силами в регионе, как проправительственными, так и оппозиционными», - добавил депутат.

«В то же время борьба, которую ведет Россия и Сирия против террористических группировок, будет продолжена. Главное международное зло и опасность, которую несут боевики запрещенных в нашей стране ИГИЛ и других бандформирований, должно быть ликвидировано, чтобы россияне, сирийцы и жители других стран могли не опасаться распространения террористической угрозы и мирно строить свою жизнь», - подчеркнул Железняк. 

Ссылка для блогов