Карта сайта
26 февраля 2016, 12:13

Слушатели «Школы грамотного потребителя» в Удмуртии сдали выпускные экзамены

Обучение завершили три группы участников партпроекта

Выпускники «Школы грамотного потребителя» из двух групп в Ижевске и из одной группы в Сарапуле в четверг, 25 февраля, прошли экзаменационное тестирование. 

По словам руководителя лекторской группы партпроекта Тимура Ахметвалеева, экзаменующиеся должны были ответить на 53 вопроса контрольного тестирования, допустив не более 8 ошибок. Вопросы преимущественно касались конкретных ситуаций, с которыми могут столкнуться председатель совета дома или активный собственник.

Экзаменующимся нужно было выбрать правильный вариант ответа, как следует поступить в той или иной ситуации. Например, как поступить совету дома, если в отношении общего имущества проводятся несогласованные с ним работы. В других вопросах нужно было, например, перечислить обязанности собственника, инициирующего общее собрание, или определить, какие жилищные услуги не входят в минимальный перечень.

По словам председателя совета дома Тамары Дамаскиной, «Школа грамотного потребителя» расширяет кругозор. Наиболее полезной для нее информацией стали сведения о функциях Регоператора как владельца спецсчета дома, о порядке формирования и изменения перечня работ по капремонту общего имущества, а также о создании ТСЖ и о нормативах, установленных для температуры горячей воды. Она выразила желание продолжить учебу в следующем учебном году.

В настоящее время продолжается набор в очередную группу Школы грамотного потребителя.

Ссылка для блогов