Карта сайта
26 февраля 2016, 12:11

Клинцевич: Мы должны помочь ветеранам боевых действий легче вписаться в мирную жизнь

Совет Федерации в пятницу, 26 февраля, одобрил Федеральный закон «О внесении изменения в статью 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Поправки в законодательство предоставляют преимущественные права для получения образования за счет бюджетов различных уровней ветеранам боевых действий, с его вступлением в силу ветераны боевых действий получат право приема на обучение по программам бакалавриата и специалитета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Думаю, что ни у кого не может быть сомнений в справедливости этого закона: люди, рискующие жизнью по приказу Родины, должны иметь определенные преференции. Он поможет ветеранам боевых действий легче вписаться в мирную жизнь», - подчеркнул он.

Он отметил, что пока срок действия закона ограничен 2016 годом. «За это время будет проведен анализ правоприменительной практики, то есть определена примерная численность ветеранов боевых действий, планирующих воспользоваться предоставленным им правом. При необходимости срок действия закона будет продлен», - заявил он.

Ссылка для блогов