Карта сайта
26 февраля 2016, 09:01

Красноярские партийцы предложили создать условия, при которых работать в сельском хозяйстве будет выгодно

Ирбейское отделение «Единой России» поддержало инициативу Партии по повышению эффективности использования земель сельхозназначения

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Ирбейском районе, председатель районного Совета депутатов Валентина Анохина поддерживает инициативу Партии по разработке законодательства для эффективного использования земель сельхозназначения.

«Проблема эффективности использования земель сельхозназначения в Красноярском крае, в том числе, в Ирбейском районе, стоит достаточно остро. Сотни гектаров земли пустуют, зарастают сорняками, захламляются бытовыми отходами», - заявила Анохина.

В связи с этим она поддерживает инициативу Партии по созданию специальной рабочей группы, которая вместе с экспертами и аграриями разработает поправки в законодательство, призванные повысить эффективность использования земель сельхозназначения.

Она отметила, при разработке поправок надо учитывать тот факт, что пустующие земли - это не всегда вина аграриев. Собственники земли хотели бы, но порой просто не могут эту землю обрабатывать.

«К сожалению, аграриям не хватает средств, чтобы закупить технику, семена, найти дешевые кредиты, чтобы засеять поля и собрать урожай. Вторая проблема - это сбыт выращенной продукции. Поэтому нужно законодательство менять не в сторону наказания, а в сторону создания условий, чтобы выгодно было на земле работать», - подытожила Анохина.

Ссылка для блогов