Карта сайта
26 февраля 2016, 08:27

Партпроект «Экология России» внедряет новые технологии охраны окружающей среды

Этой теме был посвящен открытый урок в Казанском государственном энергетическом университете
Открытый урок в рамках партийного проекта «Экология России» прошел в четверг, 25 февраля, в Казанском государственном энергетическом университете.
 
Секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Госсовета республики Татарстан Фарид Мухаметшин в своем приветственном слове рассказал о Партии и отметил КГЭУ за хорошую подготовку специалистов. Татарстан стал первым регионом, где в России в рамках партпроекта проводят урок по энергосбережению.
 
«Республика по урокам, посвященным энергосбережению в рамках проекта, стала пилотным проектом. В его авангарде стоят педагоги, ученые, представители актива студенчества КГЭУ. Республика, имея развитую промышленность, связанную с энергоресурсами, энергопроизводством, по многим направлениям является одной из самых передовых в России», - сказал Мухаметшин.
 
По его словам, новые технологии, новое оборудование, энергосбережение - все это активно претворяется в жизнь на всех предприятиях Татарстана, в том числе, в сфере машиностроения, нефтедобычи, сельского хозяйства и здесь велика роль новаторского подхода ученых энергоуниверситета.
 
Координатор партпроекта «Экология России» в Санкт-Петербурге Роман Коваль отметил, что подобные мероприятия формируют активную гражданскую позицию подрастающего поколения в решении экологических проблем.
 
Лекцию вел руководитель аппарата партийного проекта «Экология России» Роман Романов. Главной темой обсуждения стало производство энергии из мусора.
 
Как отметил Романов, эта отрасль является весьма перспективной и многообещающей, поскольку «мусор будет всегда». Он рассказал аудитории о мировом опыте переработки отходов в энергию, в частности о Японии, продвинувшейся в этом направлении особенно далеко. Он напомнил, что в России запланировано открытие высокотехнологичных заводов по переработке ТБО, один из которых разместится в Татарстане.
Ссылка для блогов