Карта сайта
25 февраля 2016, 23:04

Яровая: У России в отношении Сирии только одна повестка - борьба с терроризмом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Россия последовательно демонстрирует миру способность противостоять коллективным угрозам, даже несмотря на провокации и санкции, отметила координатор Патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая

Несолидная позиция главы ЦРУ дает основания для вывода о том, что в США разные ведомства и субъекты, «лоббирующие свои интересы, не могут договориться, действуют без руля и ветрил». Об этом в четверг, 25 февраля, заявила координатор Патриотической платформы, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU заявление главы ЦРУ Джона Бреннана.

Ранее директор ЦРУ заявил, что на территории Сирии якобы присутствуют «тысячи» российских военных.

«Во-первых, у Москвы в отношении Сирии только одна повестка - борьба с терроризмом, который, если господин Бреннан забыл, является глобальной международной угрозой. Во-вторых, Россия всегда действует открыто и исключительно в соответствии с международным правом, если, конечно, господин Бреннан помнит заседание Генеральной Ассамблеи ООН, на котором выступал президент России Владимир Путин. В-третьих, постоянные обвинения со стороны США в адрес России требуют хоть каких-то доказательств, тем более, если их озвучивает глава ЦРУ», - считает парламентарий.

По словам Яровой, причины такого поведения американской стороны понятны. «Россия последовательно демонстрирует миру способность противостоять коллективным угрозам, даже несмотря на провокации и санкции», - сказала депутат.

«Более того, Россия сегодня возглавила в мире борьбу с терроризмом и добилась реальных успехов. Достигнутое перемирие - результат усилий России. Мы ценим отношения с нашими партнерами, относимся к договоренностям серьезно и всегда исполняем принятые на себя обязательства», - подчеркнула она.

«Несолидная позиция главы ЦРУ дает основания для вывода о том, что разные ведомства и субъекты в США, лоббирующие свои интересы, не могут договориться, действуют без руля и ветрил. Раздираемые внутренними противоречиями, борьбой за власть и финансы, каждое из них по отдельности - уже угроза коллективной безопасности», - заключила Яровая.

Ключевые слова: США, Сирия, ЦРУ, Яровая
Ссылка для блогов