Карта сайта
25 февраля 2016, 18:52

В Мордовии партпроект следит за эффективным использованием сельхозугодий

За прошедшие три года в республике удалось ввести в оборот свыше 5 тысяч гектаров пахотных земель, отметил региональный координатор партийного проекта «Российское село»

В Мордовии в рамках партийного проекта «Российское село» осуществляется контроль над повышением эффективности использования сельхозугодий и вводом неиспользуемых земель в оборот. Об этом ER.RU в четверг, 25 февраля, рассказал координатор партпроекта «Российское село», член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия», министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров.

Министр отметил роль партийного проекта «Российское село» в выявлении неиспользуемых пахотных земель. «Мы регулярно посещаем районы и держим на контроле ситуацию, если видим, что плодородные земли зарастают или заброшены. Информация доводится до региональных властей, а затем обсуждаются пути решения данной проблемы», - рассказал Сидоров.

«Не вызывает сомнения, что партийный проект «Российское село» будет способствовать повышению  эффективности использования в республике земель сельхозназначения, и даст новый толчок развитию сельских территорий и агропромышленного комплекса Мордовии», - добавил он.

По словам координатора партпроекта, в Мордовии в 2015 году посевная площадь превысила 750 тысяч гектаров. «В 2013 году в сельскохозяйственный оборот было внедрено 3 тысячи гектаров неиспользуемой пашни, в 2014 и 2015 – по 1 тысяче гектаров за счет культуртехнических работ. И такая работа будет продолжаться», - заверил Сидоров.

Ссылка для блогов