25 февраля 2016, 16:38

В Липецке сформирован Совет молодых депутатов

Совет сформирует кадровый резерв и привлечет молодых лидеров к активной социальной деятельности

Совет молодых депутатов Липецкой области был сформирован в четверг, 25 февраля, по итогам Форума молодых депутатов Липецкой области. Форум был организован «Единой Россией» впервые в регионе и собрал порядка 150 делегатов из городов и сельских поселений.

Председателем Совета единогласно выбрали спикера Лев-Толстовского райсовета, директора музыкальной школы Никиту Пахомова.

Как отметил в своем выступлении председатель Липецкого областного Совета депутатов, руководитель фракции «Единой России» Павел Путилин, институт молодых депутатов сегодня набирает все большую популярность в качестве молодежного представительства во властных структурах. Сегодня в Липецкой области в районных, городских и сельских Советах работает 376 депутатов. «Среди основных целей и задач нашего форума - выявление инициативных и талантливых молодых лидеров, их привлечение к активной социальной деятельности, формирование кадрового резерва из числа молодых депутатов, создание в области новой организации - Совета молодых депутатов», - сказал спикер областного парламента.

В рамках мероприятия работали четыре дискуссионные площадки по темам «Законодательство. Местное самоуправление. Правовая практика обеспечения работы депутатов», «Работа с обращениями граждан: практика, проблемы, новые методы работы», «Участие депутатов в избирательных процессах в работе федеральных образовательных партийных проектах «Кандидат», «Гражданский Университет». Предварительное партийное голосование» и «Формы и методы работы молодых депутатов. Создание Совета молодых депутатов Липецкой области». Делегаты Форума получили возможность получить интересующую их информацию задать вопросы и поспорить с коллегами.

«Нашему региону нужны новые люди, которые могут достичь амбициозных целей, - отметил лидер липецких партийцев Михаил Гулевский. – В этом году перед нами стоит важная задача: организовать в регионе предварительное партийное голосование. Считаю, что молодые люди не должны стоять в стороне от этого процесса и принять участие в агитационно-разъяснительной кампании о целях и задачах этой процедуры. Это не значит, что они должны за кого-то агитировать – но вести грамотную разъяснительную работу на местах, где им доверяют».