Карта сайта
25 февраля 2016, 15:26

В Астрахани создана рабочая группа по выявлению неиспользуемых земель

В Камызякском районе неиспользуемые земли предоставляются заинтересованным сельхозпроизводителям

В Астраханской области уже ведется координационная работа по оптимальному использованию земель сельскохозяйственного назначения и внедрения их в сельскохозяйственный оборот. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

Так, на территории Камызякского района уже создана рабочая группа по выявлению неиспользуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, которой проводятся проверки неиспользования земли сельскохозяйственного назначения совместно с представителем районной прокуратурой для изъятия и дальнейшего предоставления ее заинтересованным сельхозтоваропроизводителям района.

По рекомендации министерства в муниципальных образованиях созданы или создаются комиссии по инвентаризации и обследованию земельных участков сельскохозяйственного назначения в части неиспользования и нецелевого использования земель и проведению работы по включении ее в сельскохозяйственный оборот.

«Неиспользование земель сельскохозяйственного назначения является сегодня одной из важнейших проблем. Ведь таких земель имеется очень много, в том числе и в Астраханской области. Я поддерживаю участие Партии в решении данной проблемы, и считаю, что некоторые предложения, высказываемые членами рабочей группы, позволят ускорить процесс повышения эффективности использования земель сельхозназначения», - подчеркнул Галкин.

Ссылка для блогов