Карта сайта
25 февраля 2016, 14:22

Ульяновские активисты «Единой России» проводят мониторинг аптек

Фото: ulyanovsk.er.ru
Фото: ulyanovsk.er.ru
Дефицита противовирусных препаратов и медицинских масок нет

Акция «Стоп, грипп!» проходит во всех муниципальных образованиях Ульяновской области в рамках партийного проекта «Народный контроль». Активисты местных отделений Партии проверяют наличие противовирусных медицинских препаратов и средств защиты, а также фиксируют факты завышения цен на них. В перечень, предоставленный региональным министерством здравоохранения, вошли 13 наименований наиболее востребованных населением лекарственных препаратов, в том числе и средства индивидуальной защиты - медицинские маски.

С 22 по 24 февраля контролеры проверили аптеки Железнодорожного района города Ульяновска, Мелекесского, Чердаклинского и Ульяновского районов на наличие противовирусных лекарственных препаратов и медицинских масок. Существенного завышения цен выявлено не было. Противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты в наличии.

«В прошлом году, совместно с Минздравом, мы проводили акцию «Тайный пациент», которая дала положительные результаты по улучшению качества медицинских услуг в учреждениях здравоохранения», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Константин Долгов.

Он отметил, что в рамках акции «Стоп, грипп!» активисты «Единой России» в районах города и области проводили мониторинг аптек на предмет наличия противовирусных лекарственных препаратов и ценовой политики.

«Акция вызвана многочисленными жалобами ульяновцев на недостаток препаратов в должном количестве и необоснованное завышение цен на них», - пояснил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль».

Как пояснил руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, региональный Минздрав рекомендовал аптекам сделать запасы нужных препаратов и марлевых повязок.

Ссылка для блогов