Карта сайта
25 февраля 2016, 14:13

Правительство выделило молодым семьям средства на покупку жилья

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут претендовать на социальные выплаты в размере не менее тридцати процентов от расчетной стоимости приобретаемого жилья

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, 25 февраля, подписал распоряжение, выделяющее 3,56 миллиарда рублей молодым семьям на покупку или строительство жилья, передает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт кабинета министров.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 3,56 миллиарда рублей на софинансирование расходных обязательств по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья», - говорится в справке к документу.

Молодые семьи без детей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут претендовать на соцвыплаты в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья. Семьи с одним ребенком и более могут получить субсидии в размере не менее 35% расчетной стоимости.

Субсидии распределяются между бюджетами 65 субъектов РФ в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Правительство
последние новости