Карта сайта
25 февраля 2016, 14:04

Партпроект взял на контроль молочную продукцию в Воркуте

Поводом для проверки магазинов активистами «Народного контроля» послужили сообщения жителей города о том, что в торговых точках появляется молоко с сомнительной датой выработки

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели общественную проверку молочной продукции в Воркуте, привезенной из Кирова.

Поводом для проверки послужили обращения жителей города, которые жаловались, что в торговых точках появляется молоко с сомнительной датой выработки. Например, молоко произведено 20 февраля, а 21 февраля оно уже было на полках магазинов. Что является невозможным, так как поезд идет до Воркуты как минимум двое суток.

В ходе общественного рейда народные контролеры сверяли даты изготовления молочной продукции с датами ее отправки. При проверке нарушений маркировок выявлено не было.

Руководитель проекта «Единой России» «Народный контроль» в республике Коми Александр Жданов рассказал, что еще планируется проверить приходящую молочную продукцию в Печоре, Инте и Усинске.

«Подобные мероприятия будут проходить на постоянной основе. Их главная цель - не допустить поставки некачественных или просроченных товаров в Коми», - сообщил Жданов.

По словам исполняющего полномочия секретаря воркутинского отделения Партии Евгения Назимова, в ближайшее время планируется провести антиалкогольные рейды совместно с представителями отдела молодежной политики администрации Воркуты, общественного совета при ОМВД и сотрудниками ДОСААФ.

«Проверим торговые точки на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним. Будем работать, в том числе и по обращениям жителей, и пресекать все возможные попытки споить молодежь. Что касается молочной продукции, то по этой проблеме уже не раз поступали обращения граждан. Проведенные рейды нарушений не выявили, будем держать ситуацию на контроле и постараемся не допустить продажи в нашем городе молока из «будущего», - заключил Назимов.

Ссылка для блогов