Карта сайта
25 февраля 2016, 11:14

В Сыктывкаре пройдет турнир по мини-футболу на призы «Единой России»

Мероприятие организовано в рамках партпроекта «Детский спорт»

Турнир по мини-футболу среди воспитанников детских садов в рамках партийного проекта «Детский спорт» пройдет в субботу, 27 февраля, в Центре спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта. В соревновании примут участие 11 команд столицы республики Коми. 

По словам секретаря Сыктывкарского местного отделения Партии Валерия Козлова, главная цель соревнований - популяризация мини-футбола среди юных футболистов и пропаганда здорового образа жизни.

«Если большой футбол развивать в нашем регионе достаточно сложно из-за сурового климата, то мини-футбол прекрасно подходит для нашей республики. С каждым годом этот вид спорта в Коми становится все популярнее. С малого возраста ребята уже хотят в будущем защищать честь республики на уровне России. Поэтому мы решили для дошкольников провести однодневный турнир. Уверен, что он пройдет очень интересно, позитивно и на высоком уровне, а у наших юных футболистов останутся только самые яркие впечатления и желание продолжать заниматься спортом», - сказал Козлов.

Секретарь Коми регионального отделения Партии Василий Смалий отметил, что в рамках партийных проектов ведется многогранная работа по привлечению детей и молодежи в спорт.

«Строятся бассейны, ведутся ремонты спортивных залов в сельских школах, наши партийцы проводят спортивные мастер-классы в детских садах и школах, встречи с чемпионами и победителями различных международных и российских соревнований, - сказал он. - Только за 2014-2015 годы в Республике Коми в рамках партийного проекта в сельских школах были отремонтированы 46 спортивных залов. В этом году республике выделят по этой программе более 12 миллионов, что позволит привести в порядок еще 10 спортивных залов».

Команду-победительницу наградят Кубком и дипломом I степени, команды-призеры дипломами II и III степеней. Игроки команд, занявших 1-3 места, будут награждены медалями и грамотами. Лучшие игроки и лучшая команда болельщиков - специальными призами. Все участники турнира получат сладкие призы.

 

Ссылка для блогов