Карта сайта
24 февраля 2016, 18:57

Волгоградские партийцы предлагают решить проблему бесхозных земель за три года

Неиспользованные земли нужно отдать тем, кто желает заниматься крестьянско-фермерским хозяйством и обеспечить продовольствием свой регион, считает депутат облдумы

Член высшего совета «Единой России», заместитель председателя Волгоградской областной думы Владимир Плотников подчеркнул, что проблема бесхозных земель носит глобальный характер и ее нужно срочно решать особенно в Волгоградской области.

Решить проблему бесхозных земель, по мнению Плотникова, можно в течение трех лет. Он предлагает, во-первых, создать реестр неиспользованных земель - обозначить расположение участка на карте и описать его состояние. Во-вторых, определить для владельцев земель срок, согласно которому они должны возделывать землю.

«Если земля находится свыше двух лет в запущенном состоянии, нужно ее изымать и передавать эффективным хозяевам. Другого слова здесь нет. Земля должна использоваться и она должна кормить в условиях импортозамещения», - уточнил он.

Парламентарий считает, что земля как ресурс недооценена, ее используют для спекуляции. «До последнего ждут, когда цена увеличится, чтобы выгодно перепродать», - добавил Плотников и высказал уверенность в том, что «бесхозные земли сегодня готовы возделывать люди, которые желают развивать фермерство на территории региона. Например, отставные военные, многодетные семьи и т.д.".

«Решая проблему с бесхозной землей, можно способствовать переселению молодых семей в деревни», - заключил Плотников.

Ссылка для блогов