Карта сайта
24 февраля 2016, 19:15

Партия контролирует выделение средств на строительство новых школ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На участие в программе подали заявки 63 региона

Депутаты считают выделение 50 миллиардов рублей на строительство новых школ началом очень серьезного и нужного проекта для системы образования. Об этом в среду, 24 февраля, заявила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова в рамках правительственного часа с участием заместителя председателя кабинета министров Ольги Голодец.

Мануйлова попросила рассказать, по какой формуле эти средства будут распределены между регионами: будет ли учитываться общее число обучающихся в регионе, число обучающихся во вторую смену, число тех, кто обучается в зданиях с износом более 50%.

Она поинтересовалась, как при этом будут учитываться средства, которые выделены из федерального бюджета на строительство школ по другим программам, сколько регионов заявили об участии в программе в 2016 году, какую долю в стоимости вводимого места будут составлять расходы на оборудование и оснащение школ в соответствии с требованиями.

По словам Голодец, формула пока не утверждена. «Дискуссии идут на площадке трехсторонней комиссии, в которую входят представители Государственной Думы и Совета Федерации», - рассказала она.

Вице-премьер сообщила, что на текущий момент для участия в программе подали заявки 63 региона.

«В программе полностью учитываются расходы на создание места, включая оборудование по российскому стандарту. Стандарт обновлен и в нем учитываются все новации федеральной государственной образовательной программы, в том числе и оборудование кабинетов химии, физики, биологии в соответствии с новыми требованиями», - добавила Голодец.

 

Ссылка для блогов