24 февраля 2016, 18:52

Губернатор Курской области ответил на вопросы курян

Обращения жителей региона касались водоснабжения, ремонта дорог, проезда детей до школы в селе, газификации, поддержки талантливых детей, оказания помощи в проведении операции

Член президиума регполитсовета «Единой России», губернатор Курской области Александр Михайлов в среду, 24 февраля, провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Курской области.

Светлана Коробкова из Конышевского района просила оказать содействие в решении вопроса водоснабжения села Толкачевка. Михайлов рассказал, что новая водопроводная сеть в селе уже включена в программу «Социальное развитие села» и дал поручение завершить ее строительство до конца года.

Сергей Коверников, проживающий в села Кондратовка Беловского района, обратился по вопросу ремонта дороги по улице Молодежная. Глава региона сообщил, что она будет отремонтирована за счет дорожного фонда района в 2016 году. А также о том, что в Беловском районе будет отремонтировано еще восемь километров местных дорог, а также планируется строительство ФОКа.

Дорожную проблему обозначила перед губернатором и пенсионерка Наталья Азарова из села Дремово- Черемушки Конышевского района. Ремонт требуется автомобильной дороге, которая соединяет село с районным центром. Ее протяженность составляет 5,1 км. Губернато дал поручение провести ямочный ремонт дороги, а к осени 2016 года отремонтировать дорожное полотно капитально.

Павел Нартов из села Сикирино Кореневского района попросил главу региона оказать содействие в выделении школьного автобуса для Пушкарской средней общеобразовательной школы. Транспорт необходим для подвоза 12 учащихся из трех населенных пунктов. Для похода в школу ученикам приходится проходить от трех до шести километров, у некоторых детей это занимает около полутора часов, пояснил заявитель.

Как сообщил региональный руководитель партийного проекта «Модернизация образования», руководитель комитета образования и науки Курской области Александр Худин, заявка от Кореневской администрации поступила в комитет только в этом году. Пушкарская школа включена в перечень общеобразовательных организаций, нуждающихся в поставке школьных автобусов. Средства в региональном бюджете на эти цели предусмотрены, в настоящее время оформляется необходимая конкурсная документация.

Ключевые слова: Губернатор, Курск, прием, регионы