24 февраля 2016, 18:46

Депутат: «Единой России» удалось добиться серьезных результатов в развитии социальной сферы

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев выступил на правительственном часе в Госдуме

«Единой России», благодаря совместной работе с правительством, несмотря на сложную экономическую ситуацию, за последние полтора года удалось достичь очень серьезных результатов в развитии социальной сферы. Об этом заявил в среду, 24 февраля, заместитель секретаря Генсовета Партии, заместитель председателя Государственной Думы России Андрей Исаев, выступая на правительственном часе в Госдуме, в котором приняли участие заместитель председателя правительства Ольга Голодец и министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По словам депутата, серьезных результатов удалось добиться в решении проблем здравоохранения, демографии, пенсионного законодательства. «Были внесены поправки в Трудовой кодекс, которые укрепили правовое положение работников. Была создана специальная оценка условий труда, ликвидированы очереди в детсадах для детей в возрасте от трех до семи лет и так далее, можно было перечислять много. Мы сохранили основные социальные обязательства и гарантии в бюджете 2015-го, уже кризисного года, и продлили их в 2016 году», - подчеркнул депутат.

Однако, как отметил Исаев, остался ряд проблем, решения которых нужно найти в ближайшее время. «Мы ждем от правительства решения, связанного с методикой оптимального размещения учреждений социального обслуживания населения. Вы знаете, что президент Российской Федерации поставил перед правительством задачу сформировать типовой план размещения социальных учреждений. На 1 марта такая карта должна быть представлена. Мы готовы поучаствовать в этой работе в качестве экспертов для того, чтобы были выработаны оптимальные подходы. И надеемся, что вы поддержите предложенный нами законопроект об обязательном общественном обсуждении при реорганизации учреждений здравоохранения, - такая норма уже существует в системе образования, в системе культуры», - сказал депутат.

Исаев также обратил внимание на то, что завершается программа строительства перинатальных центров. «Мы завершим их строить, и надо, наверное, разворачивать программу строительства детских поликлиник», - заметил парламентарий.

«Остается острой проблема нехватки лекарств. Мы должны постепенно переходить к развитию профилактики. Поэтому просим правительство поддержать наш законопроект об обязательном выделении за счет работодателя одного дня работнику на диспансеризацию», - добавил Исаев.

«Коллеги, мы не хотим радоваться тем социальным трудностям, которые объективно существуют в нашей стране. Мы призываем всех искать решения для того, чтобы при ограниченных возможностях мы защитили интересы наших граждан!», - заключил депутат.