24 февраля 2016, 17:07

Ивановская приемная усилит консультационную работу по вопросам ЖКХ

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы остаются в списке основных тем при обращении в партийную приемную

С момента начала работы VI созыва Ивановской городской думы в сентябре 2015 года депутаты провели на базе региональной партийной приемной 42 личных приема граждан. За помощью депутатов обратились около двухсот жителей областного центра. Количество положительных решений по проблемам граждан превысило отметку в 25%. Об этом в среду, 24 февраля сообщила руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России» Екатерина Ширяева на заседании фракции Партии в Ивановской гордуме.

Она отметила, что наибольшее количество обращений поступило в ходе личного приема председателя Ивановской городской думы Александра Кузьмичева.

Основными темами обращений в региональную приемную Партии остаются вопросы ЖКХ и социального обеспечения. К депутатам городской думы обращаются также жители избирательных округов с вопросами благоустройства придомовых территорий, восстановления уличного освещения, установки детских площадок. За счет реализации закона о наказах избирателей большинство этих вопросов удается решить положительно.

«Ивановская региональная приемная одна из немногих в стране, где все депутаты проводят личные приемы граждан. За счет этого удается снизить социальную напряженность и решить многие возникающие вопросы жителей. Но по-прежнему некоторые проблемы остаются нерешенными, и в этой связи наша первоочередная задача - совместными усилиями добиваться положительных результатов», - подчеркнула Ширяева.

В ходе заседания депутаты обсудили график приемов на предстоящий месяц и основные приоритеты в работе с обращениями граждан в новый избирательный период. Среди них - усиление консультанционной работы по вопросам жилищно-коммунальной сферы, мониторинг обращений, посвященных завышению тарифов на коммунальные услуги.

Ключевые слова: Иваново, приемная